邵荣老师担任我院团训第六讲主讲人
发布时间: 2012-05-02      浏览次数:

       4月27日15:00时,我院第七期团学干部培训班第五讲在综合楼C区303室正式开展。校团委副书记邵荣老师担任本次主讲,主题为“微时代的青年道德养成”。我院团学干部共同参加了此次培训。

       此次培训分为两个内容。首先,邵荣老师为大家讲解了何为“微时代”,分析了当代社会的时代特点与社会背景,并通过数据分析与实例展示为大家诠释了如何用好微博这把双刃剑。在培训的第二部分,老师表示发扬中国传统文化,建设中华民族的共有精神家园,保持其民族性,体现其时代性,对青年道德的养成有着积极重要的影响。最后,他送给在场学生每人一本《弟子规》,希望大家能提高自身道德修养,不断提高自我,超越自我。本次培训在热烈气氛中顺利结束。

       作为团干部,应深刻思考如何利用微时代平台展开学生工作,如何有效地利用网络手段培养自身道德品质,以“爱”为道德中心,以“谨”为生活态度,以“信”为处事原则,完善自我,朝着更远的目标迈进!