我院“读书以怡情,科技致创新”第三届读书节顺利闭幕
发布时间: 2012-05-19      浏览次数:

    5月18日下午 13:00,我院第三届读书节闭幕式在综合楼C区303拉开序幕。我校研究生部副主任彭宗祥老师、我院分党委书记黄慧老师、分党委副书记周涛老师、团委书记章少哨老师出席闭幕式。
    闭幕式上通过PPT回顾了从开幕式至今的系列活动。其中一段时长5分钟的视频展示了例如《南渡北归》、《论语》、《夏洛的网》、《万历十五年》等教师推荐的优秀书籍,表达了老师对同学“多读书,读好书”的鼓励。
    随后,资料流动平台仪式正式启动。08级党支部党员代表刘立上台发表演讲,她指出,即将离校的学子将把自己的学习资料和教材收集起来留给母校,建立一个规模化的平台用以传承学院精神。
    紧接着,现场开展了“共同的母校”三行诗创作大赛作品展示。活动从征集的53首诗作中择优,最终颁出最具才华奖一名、最具人气奖一名、最具创意奖一名以及优秀奖三名。
配乐诗朗诵《书香神韵》后,我院分党委副书记周涛老师作总结讲话。他指出“立身以立学为本,立学以读书为本”,呼吁大家提升工科学子的人文艺术素养,开拓视野,提升高雅气质,并呼吁“以书为友,经典与时尚齐飞”。最后,我校研究生部副主任彭宗祥老师带来题为“把握儒家的脉络——兼谈学习的方法”报告。本届读书节在热烈掌声中顺利闭幕。
    本届读书节以“读书以怡情,科技致创新”为主题,号召我院莘莘学子树立远大理想,追求美好,奋发向上,培养良好的读书学习习惯,营造丰富浓郁的校园文化氛围,共同构建温馨的和谐校园。读万卷书,行万里路,希望同学们用书开拓视野,涤荡心灵,提高自身素质,朝更远的目标迈进!